Клининговая компания в Челябинске - мы за чистоту во всем!
Карта сайта Добавить в избранное Поиск
Rm-clean
Телефон Москва +7(495) 649-50-49 Рязань +7(4912) 99-65-43
Часы работы
Частный клиент Корпоративный клиент
Акция
Новости
28.02.2014 |  Подметальные и поломоечные машины для уборки помещений большой площади   Компания РМ-клининг использует для уборки помещений большой площади - спортивных и торговых залов, вокзалов, кинотеатров,...
Подробнее
21.02.2014 |  Уборка складских помещений в Москве компанией РМ-клининг   Компания РМ-клининг, учитывая особенности и сложности уборки складов, предлагает владельцам этих помещений в Москве...
Подробнее
19.02.2014 |  Мойку фасадов зданий в Москве предлагает РМ-клининг   Мойка фасадов зданий, в которых размещаются рестораны и кафе, бутики и гипермаркеты, спортивные залы и...
Подробнее
Архив новостей
Фотогалерея
Специальные предложения On-line заказ Клиенты о нас
О компании Цены Филиалы Интересно Новости Контакты

Клининг. История и перспективы

Клининг – это сравнительно новое для русского языка слово с каждым годом становится известно все большему количеству наших сограждан. Причина тому – расширение перечня доступных россиянам услуг, упрощающих нашу жизнь. И речь идет не только о крупных компаниях, которые смогли оценить все преимущества клининга за эти более чем двадцать лет появления этого вида услуг на рынке России, но и о владельцах квартир, коттеджей и домовладений. Впрочем, обо всем по порядку.

 

Итак, клининг. Это понятие пришло к нам из доброй старой Англии и первоначальное его значение – чистка, уборка. Прошло уже больше ста лет с тех пор, как несколько предприимчивых людей Туманного Альбиона приняли решение развивать свой бизнес на этом поприще, создав целую индустрию чистоты. Не мудрствуя лукаво, они назвали свое детище клининговой компанией и стали предлагать услуги по уборке помещений на профессиональной основе. В 90-х годах прошлого столетия эстафету клининга подхватили и в России. С тех пор профессиональная уборка помещений любого предназначения – успешно развивающийся сегмент бизнеса, который предлагает самые разнообразные виды услуг, как частным лицам, так и фирмам и крупным предприятиям на всей территории Российской Федерации. 

Чем отличается профессиональная уборка квартир, офисов и нежилых помещений от привычного каждой хозяйке процесса

Клининг – это, прежде всего, профессиональный подход к любому виду уборки, что подразумевает, в конечном счете, достижение в помещении уровня чистоты, соответствующего современным требованиям санитарных норм. 

При профессиональной уборке помещений используется специализированная уборочная техника (подметальные и поломоечные машины, ковровые и пенные экстракторы, комбинированные ковромоечные машины, профессиональные пылесосы и пылеводососы), а также сертифицированные экологически чистые средства для уборки. Не лишним будет подчеркнуть, что в штат такие компании принимают только профессионально подготовленных сотрудников или налаживают процесс подготовки кадров в соответствии со своими возможностями (на месте или в специализированных центрах).

Как видим, традиционное понятие «уборка», когда на первый план выходит уборщица в синем халате со шваброй и несвежей тряпкой, уходит в прошлое.

Клининг в цифрах

В европейских странах:

  • На услуги клинговых компаний приходится 30 миллиардов евро в год;
  • 65 процентов недвижимости в Европе попадает в зону влияния клининговых компаний.

В России:

  • Только на 7 процентах площадей, которые нуждаются в профессиональной уборке, работы по наведению чистоты проводятся силами клининговых компаний;
  • Основные потребители клининговых услуг – жители и предприниматели мегаполисов;
  • потребителями 40 процентов услуг клининговых компаний являются владельцы офисных помещений;
  • 38 процентов услуг приходится на уборку торговых залов;
  • 22 процента – уборка квартир, коттеджей, домовладений, гостиниц и развлекательных учреждений;
  • На территории Москвы и области клининговые услуги предоставляют 400 крупных и мелких компаний, работающих по договору.

Компания РМ-клининг входит в состав Союза клининговых компаний России и предоставляет высококачественные услуги по уборке помещений по достаточно обоснованным ценам!

Rm-clean © 2011-2016 Дизайн Екатерины Волковой Ввех
Rambler's Top100