Карта сайта Добавить в избранное Поиск
Rm-clean
Телефон Москва +7(495) 649-50-49 Рязань +7(4912) 99-65-43
Часы работы
Частный клиент Корпоративный клиент
Акция
Новости
28.02.2014 |  Подметальные и поломоечные машины для уборки помещений большой площади   Компания РМ-клининг использует для уборки помещений большой площади - спортивных и торговых залов, вокзалов, кинотеатров,...
Подробнее
21.02.2014 |  Уборка складских помещений в Москве компанией РМ-клининг   Компания РМ-клининг, учитывая особенности и сложности уборки складов, предлагает владельцам этих помещений в Москве...
Подробнее
19.02.2014 |  Мойку фасадов зданий в Москве предлагает РМ-клининг   Мойка фасадов зданий, в которых размещаются рестораны и кафе, бутики и гипермаркеты, спортивные залы и...
Подробнее
Архив новостей
Фотогалерея
Специальные предложения On-line заказ Клиенты о нас
О компании Цены Филиалы Интересно Новости Контакты

Основные отличия профессиональной уборки помещений от традиционных методов

Уборка квартир, коттеджей, офисов и нежилых помещений профессиональными клининговыми компаниями кардинально отличается от привычного нам процесса, где на первый план выходит рачительная хозяйка с ее при обретенными на протяжении жизни навыками или уборщица с традиционным набором инструментов и средств. Чем, спросите вы? Прежде всего, используемыми в уборке химическими средствами, которые подбираются индивидуально в зависимости от предназначения (чистка, обеззараживание и пр.), вида помещения и его загруженности, материалов, используемых в отделке и прочих факторов. Кроме этого, профессиональная клининговая химия обязана обеспечивать экологическую чистоту воздуха в помещении после ее применения. 

Все эти задачи клинеры решают при помощи чистящих и моющих средств, разработанных специально для конкретного вида уборки, т.е. исключающие универсальность их применения. 

Так, в уборке, к примеру, склада строительных материалов, допускается применения химических препаратов с менее жесткими эко требованиями, но более сильные по химическому воздействию на различного вида микроорганизмы и грибки по сравнению с теми, которые рекомендуется использовать в клининге жилых помещений или предприятий общественного питания. 

Чем же отличается профессиональная клининговая химия от применяемой нами в быту?

Прежде всего, все эти средства имеют узконаправленное действие, и определиться с тем, насколько эффективно будет их использование в каждом конкретном случае может только профессионально подготовленные человек. 

Второе отличие заключается в том, что клининговая профессиональная химия продается только в концентрированном виде в емкостях достаточно большого объема. Следовательно, перед использованием требует разведения, причем, в зависимости от задачи, в определенных пропорциях. Определить эти пропорции и развести концентрат, соблюдая все меры предосторожности и безопасности и для человека, и для обрабатываемой поверхности – также задача для профессионала. 

Немаловажно и то, что все эти химические средства предполагают использование специального клинингового оборудования, что обеспечивает достижение качественного результата.

Профессиональной химии для клининга по силам справиться с такими задачами, которые уже изначально не предусматривается решать при помощи традиционных бытовых средств для наведения чистоты – это избавление поверхностей от мелких повреждений, профессиональная дезинфекция и придание поверхностям пыле- и грязеотталкивающих свойств. Причем, в случае с дезинфекцией на первый план выходит безопасность использования средств, как для людей, так и для материала, используемого для отделки поверхностей. 

Все профессиональные химические средства для клининга принято подразделять на три категории по виду воздействия на обрабатываемую поверхность:

  • Химические средства на основе щелочи (при работе с ними требуется защита рук);
  • Химические средства нейтральные (не требуют каких-либо мер по защите);

  • Химические средства на основе кислот (требует повышенных мер безопасности  по защите рук, глаз, кожи). 

Применение профессиональных химических препаратов непрофессионалами может негативно сказаться не только на состоянии обрабатываемых поверхностей, атмосфере помещения, но и нанести ущерб здоровью людей. Профессиональная химия клинеров требуют к себе достаточно уважительного отношения. Являясь безусловными помощниками человека в борьбе за чистоту, при неумелом с ней обращении профессиональная клининговая химия может нанести немало вреда, и при этом не будут решены поставленные задачи по наведению чистоты в помещении. 

Rm-clean © 2011-2016 Дизайн Екатерины Волковой Ввех
Rambler's Top100