Карта сайта Добавить в избранное Поиск
Rm-clean
Телефон Москва +7(495) 649-50-49 Рязань +7(4912) 99-65-43
Часы работы
Частный клиент Корпоративный клиент
Акция
Новости
28.02.2014 |  Подметальные и поломоечные машины для уборки помещений большой площади   Компания РМ-клининг использует для уборки помещений большой площади - спортивных и торговых залов, вокзалов, кинотеатров,...
Подробнее
21.02.2014 |  Уборка складских помещений в Москве компанией РМ-клининг   Компания РМ-клининг, учитывая особенности и сложности уборки складов, предлагает владельцам этих помещений в Москве...
Подробнее
19.02.2014 |  Мойку фасадов зданий в Москве предлагает РМ-клининг   Мойка фасадов зданий, в которых размещаются рестораны и кафе, бутики и гипермаркеты, спортивные залы и...
Подробнее
Архив новостей
Фотогалерея
Специальные предложения On-line заказ Клиенты о нас
О компании Цены Филиалы Интересно Новости Контакты

Шлифовка и кристаллизация в уборке мраморных и гранитных напольных покрытий

 

Уборка мраморных и гранитных напольных покрытий «дедовскими» методами приводит к вполне закономерному результату – образованию наплывов и известковых наростов, а также к четко «очерченным» грязевым контурам полового покрытия в местах стыковки плит. Современные технологии клининга, такие как шлифовка и кристаллизация,  позволяют избавиться от всех этих «неприятностей» и отложить на длительный срок замену покрытия пола.

Выбор метода очистки зависит от материала, используемого в напольном покрытии: для полов из натурального мрамора и гранита применяют шлифовку, кристаллизация используется лишь для покрытий из натурального мрамора. 

Шлифовка наполных покрытий

Суть шлифовки сводится к следующему: при помощи клининговых шлифовальных машин с поверхности мраморного или гранитного пола снимается верхний загрязненный слой. Это позволяет избавиться не только от въевшейся в поверхность грязи и наплывов, но и от неглубоких повреждений напольного покрытия. В результате мы имеем практически новую поверхность, не требующую замены. 

В качестве шлифовальной техники в этом случае, как правило, используются низкооборотистые роторные машины (к примеру, модель Cleanfix R44-120). При этом технология очистки пола состоит из нескольких этапов. 

Первый этап - это грубая шлифовка, в ходе которой используются шлифовальные плашки  с крупной зернистостью и подается наибольшее количество воды, что уберегает поверхность от пережигания. Затем напольное покрытие  очищается при помощи водососов от отработанных масс и воды. 

На следующем этапе полы обрабатываются второй раз, но уже с применением плашек более мелкой зернистости, убираются отходы обработки по аналогии с предыдущим циклом.

На заключительном, третьем этапе полный цикл очистки повторяется еще раз с плашками, позволяющими, скорее, полировать поверхность (для мраморных полов – с зернистостью 800, для гранитных – необходимо повторять процесс до 10000х плашек включительно).

Для гранитных покрытий возможна также дополнительная обработка, результатом которой станет отполированная до зеркального блеска поверхность. В этом случае используют роторные машины со средним количеством оборотов и Стил-падом, а также специальные химически активные спецсредства. 

После окончания шлифовки напольного покрытия специалисты рекомендуют провести влажную уборку не только полов, но и всего помещения. 

Кристаллизация полов из мрамора

Что касается процесса кристаллизации мраморных поверхностей, то упрощенно его можно описать так: полы предварительно очищают (впрочем, как и в случае шлифовки), затем наносят кристаллизатор и обрабатывают с применением специальной клининговой техники - однодисковой роторной машины, имеющей в оснащении белый безабразивный пад. В результате напольное покрытие из мрамора приобретает зеркальный блеск и безупречно ровную поверхность. Отходы обработки собираются водососом. После завершения процесса, для нейтрализации химически активного кристаллизатора проводится интенсивная влажная уборка полов.

Уборку мраморных и гранитных напольных покрытий метолом шлифования и кристаллизации предлагает в Москве компания РМ-клининг. Мы имеем достаточно квалифицированный штат сотрудников, способных провести эти работы с должным качеством в минимально возможные сроки по достаточно умеренным ценам, а также все необходимое оборудование и расходные материалы.

Обращайтесь, мы всегда на связи!

Rm-clean © 2011-2016 Дизайн Екатерины Волковой Ввех
Rambler's Top100