Карта сайта Добавить в избранное Поиск
Rm-clean
Телефон Москва +7(495) 649-50-49 Рязань +7(4912) 99-65-43
Часы работы
Частный клиент Корпоративный клиент
Акция
Новости
28.02.2014 |  Подметальные и поломоечные машины для уборки помещений большой площади   Компания РМ-клининг использует для уборки помещений большой площади - спортивных и торговых залов, вокзалов, кинотеатров,...
Подробнее
21.02.2014 |  Уборка складских помещений в Москве компанией РМ-клининг   Компания РМ-клининг, учитывая особенности и сложности уборки складов, предлагает владельцам этих помещений в Москве...
Подробнее
19.02.2014 |  Мойку фасадов зданий в Москве предлагает РМ-клининг   Мойка фасадов зданий, в которых размещаются рестораны и кафе, бутики и гипермаркеты, спортивные залы и...
Подробнее
Архив новостей
Фотогалерея
Специальные предложения On-line заказ Клиенты о нас
О компании Цены Филиалы Интересно Новости Контакты

Особенности и сложности уборки складских помещений

Привлекать к уборке складов профессиональных клинеров владельцы этих помещений стали сравнительно недавно, оценив по достоинству все преимущества, предоставляемые индустрией чистоты этому виду бизнеса. 

Уборка складских помещений  - процедура по поддержанию чистоты, полностью зависящая от вида хранимой в помещении продукции (продукты, медикаменты, бытовая техника, горюче-смазочные материалы и пр.), его загруженности, используемого для складских работ транспорта и техники, оборота товара на протяжении рабочего дня.

Так, к примеру, для хранения продуктов на складах необходимо соблюдать гигиенические требования, содержащиеся в СанПиНах. При этом доставка и отгрузка товаров на территории склада осуществляется с применением транспорта, погрузчиков и труда грузчиков. Понятно, что постоянное движение людей и техники приводит к загрязнению не только полов, стеллажей и оборудования привнесенной пылью и грязью, но и тары и упаковки. Но это еще полбеды.

Настоящие неприятности владельцам продуктовых складов приносят различные виды грибов, грибковая плесень и патогенные микроорганизмы, размножающиеся в благоприятной среде склада при ненадлежащей уборке.

Для оценки зараженности складского помещения, тары, упаковки, товаров и стеллажей используется такой показатель, как  микробиологическая обсемененность. В этом случае, первостепенной задачей становится обеззараживание всех поверхностей, на которых могут размножаться споры микроорганизмов (стен, полов, перекрытий, стеллажей), а также воздуха.

Провести такую работу силами собственного персонала довольно затруднительно. И дело даже не в том, что люди не имеют необходимых препаратов. В этом случае речь идет уже о профессиональном подходе к уборке складских помещений, поскольку только клинеры могут увидеть места скопления вредных микроорганизмов, исходя из опыта ранее проводимых работ такого плана, а также имеют специальные машины для качественного проведения уборки склада. Это утверждение в полной мере относится и при заражении склада различно вида насекомыми и грызунами. 

Техника и средства клининговых компаний для уборки складов

Клининговая компания использует при уборке складских помещений поломоечные и подметальные  машины, роторную спецтехнику, профессиональные пылесосы.

В зависимости от вида загрязнения применяют специально подобранные сертифицированные моющие и дезинфицирующие средства, наиболее эффективные в данной ситуации.

И если владельцу складского помещения вдруг показалось, что весь этот «набор» можно заменить пусть даже и самыми добросовестными уборщицами с ведрами и тряпками, то он глубоко ошибается. В лучшем случае, он получит вымытые (на первый взгляд) достаточно чисто полы и стены. В худшем – порчу товара или упаковки из-за неопытности в обращении с дезинфицирующими средствами, а также излишние расходы на приобретение большего, чем необходимо, количества препаратов для дезинфекции все по той же причине.

Минимизировать расходы и получить полностью чистый склад можно только при обращении к специалистам – клинерам!

  Они не только приведут складское помещение к требуемым нормам (к примеру, перед визитом СЭС), но и вывезут мусор с прилегающей к складу территории, так как во многом чистота склада определяется порядком именно здесь. 

Что определяет сложность уборки складского помещения

Склад считается наиболее сложным для уборки объектом по ряду причин:

  • значительная величина помещения;
  • на территории склада размещено множество стеллажей разных по глубине и высоте;
  • имеет множество труднодоступных для уборки мест;
  • присутствует постоянное движение людей и механизмов, что определяет постоянное поступление грязи на протяжении всего дня;
  • уборка склада не должна препятствовать производственному процессу;
  • может возникнуть необходимость провести дезинфекцию, чистку и уборку высотных стеллажей, осветительных приборов, потолков, мытье окон и проемов на достаточно большой высоте.

Реально оценивающие возможности своих сотрудников владельцы складов, а также те, кто привык считать деньги и рационально их расходовать уже определились – доверять уборку складских помещений необходимо только клининговым компаниям. Именно профессионалы – клинеры гарантируют качество уборки складских помещений при минимально возможных затратах денежных средств и при этом несут ответственность за результат работы своих специалистов. 

Компания РМ-клининг полностью соответствует высоким требованиям своих клиентов. Мы проведем уборку складского помещения в минимально возможные сроки в дни, удобные для вас, в любом районе Москвы и области!
Rm-clean © 2011-2016 Дизайн Екатерины Волковой Ввех
Rambler's Top100